为自己喝彩作文
雨点虽小,但当它一点一点变成湖泊之后,你还会瞧不起它吗?蓝天虽浩瀚,但有了白云之后,它才能够摆脱单调;大地虽广袤,但有了小草和野花的装饰之后,才变得美丽;我们虽然平凡,但也是世界的一分子,所以要懂得为自己喝彩。
爷爷不会玩电脑,他每每看我完成作业,便会放下长辈的架子,虚心地向我“请教”。我会细心地指点好电脑操作的每个步骤,耐心地讲解,用心地引导。终于,爷爷掌握了电脑的基础操作。那一刻,我对自己默默地说了一句:“黄新岩,好样的!”
绘制:新惠三中七年13班孙艺晗
前几天,我参加了一场武术比赛,没有信心的我非常紧张。比赛前,我看见对手们都那么有信心,心中不禁有些害怕,但隐约中我似乎听到来自心灵深处的声音:“黄新岩,加油,你是好样的!”我深吸了一口气,有了信心,赢得了评委们赞许的目光。比赛中,我的状态特别好,虽然与第一名失之交臂,但还是取得了第三名的好成绩,赢得了教练和伙伴们的掌声。那一刻,我特别高兴,在心里为自己喝彩。
我是一个粗心的孩子,以前考试的时候,总是因为粗心而丢掉许多分,大家都觉得这个毛病很难改掉。我的同桌就对我说:“咱们打个赌,下回考试如果你丢掉了自己不该丢的分,你就把卷子抄写20遍,反之,我抄20遍。”在这次考试中,我做完卷子之后,检查了无数遍才交给老师。没想到,我居然破天荒地考了个满分,我就笑着看我同桌把卷子抄了20遍。不由得对自己说:“黄新岩,好样的,你又一次战胜了自己。”
为自己喝彩,是给自己希望,给自己信心,给自己鼓励。为自己喝彩,生活才会精彩。