为自己喝彩作文
生活在这个世界上,总会遇到困难,也会获得成功,每个人都有自己闪光的一面,当我们面对这一切时,我们都要记住一句话——为自己喝彩。
我为自己喝彩,为自己认真的态度喝彩。不论是上课外辅导班还是兴趣班,我都认真对待,上课认真听讲,作业认真完成,因此取得了优异的成绩,老师布置的任务我也不疏忽,尽力做得最好。
我为自己喝彩,为自己的热心喝彩。每当同学问我问题时,我都耐心地向他们讲解;每当别人问路时,我也尽力地告诉他们正确的路程;每当别人向我求助时,我也会毫不推辞地正确地帮助他们。因为助人为乐,我经常会获得“三好学生”和“优秀班干部”的称号。
我还为自己写一手好字而喝彩。小时候,我练过书法,经过老师的指导,我进步很快,半年就学会了正楷字。现在,看着自己写出的充满诗情画意的毛笔字,看着那铿锵有力的笔画,我情不自禁地为自己鼓掌,为自己喝彩!
别人的喝彩是一朵朵浮云,堆积在一起,而自己的喝彩是云化成的雨,真正浇灌你的心田。在失败时为自己喝彩,那是一种乐观、鼓励,而在成功时为自己喝彩,更是自信的一种表现。
让我们时刻都不要忘记为自己喝彩,同学们,插上自信的翅膀,冲破黑暗,冲破一切迷茫,迎接灿烂美好的黎明吧!