我记得那次英语考试,我打败了自己。
那天是英语考试第五单元,考试开始了,是英语期中考试的现场。考试前,我给自己定了一个90分以上的目标。
“丁……”铃声随着老师的脚步声传来。
“现在开始第五单元的英语考试……”英语老师用“高”的声音喊道。
我迅速拿起笔,拧开笔帽,在半空中圈住笔,时刻准备着写修改试卷,让自己的分数达到目标。试卷发下来的时候,我看了一眼竞争对手,笑了。我开始做试卷。一开始我很轻松的做完了前面所有的题,直到最后一题,阅读题里有一句话,我看不懂。我想了又想,还是一直想不起来。最后,当我忍不住想看她的试卷时,我的英语“高亢的声音”在我耳边盘旋:“各位同学,请不要有作弊偷看的想法。如果我抓到你,”。
我想起了她赛前和我的对话:“谁诈骗谁偷看都能让对方超过‘三八线’”“对!”。这时,我把窥视放在身后。也许是我的承诺激励我迅速完成这个问题。
过了几天,试卷发了,我赢了比赛,远远超过了我的目标。
其实战胜自我真的很简单,控制自己就好!