傍晚的时候,爸爸说我们去公园散步吧,我从储蓄罐里倒出几块钱揣在口袋里,心里想:嘻嘻!去那里小吃店买点好吃的。
外面真冷呀,风吹在脸上像被人用指甲抓,脸麻了,脚也麻了。突然,我看到我们房子后面有一块地方冰冻了,我就跑过去踩,可是冻硬得竟然像石头,我跳起来踩也踩不坏。
到了公园,我又看见草坪旁边有一块冻了,这回我有经验了,高高跳起来用力一踩,可想不到一下子就踩破了,溅了我一脚水。奇怪了,同样是冰,怎么一个硬一个软呢?老爸告诉我:“房子后面晒不到太阳,很冷,冰就硬硬的了。而这边有阳光,风也不大,冰就不厚,是薄冰。”老爸又说:“越冷的地方,生长的东西越结实,连北方的树都比南方高大结实呢,你也要不怕寒冷,锻炼自己,这叫挑战自我。”我说:“奥!懂了!”一下子跑向公园小店,当我举着一支雪糕兴奋地冲出来时,老爸瞪大眼睛:“你没毛病吧?这么冷还吃雪糕?”我“狡猾”地歪头一笑:“你说的!要不怕寒冷,锻炼自己,我这叫挑——战——自——我!”