一年一度的运动会又要到了,我们都激动万分,班里同学们都争先恐后地抢着报名了。有的人报了跳远,有的人报了跑步,还有个人报了跳高,但是我什么都没报。
回想去年的运动会,到现在我还很难过。我报了三项,一个是跳远,一个是跳高,还有一个是跑步60米,在这三项中我都尽了自己最大的努力,可是到最后我却是颗粒无收,看着别人都有名次,为班级得分,而我?唉!我很惭愧,别人都为班级争光,而我却给班级拖后腿,当时就我决定以后再也不参加运动会了!所以这次运动会,我就保持沉默了。
当我把这件事告诉妈妈的时候,妈妈对我说:“我们在生活中时刻面临着各种各样的困难,如果都像你一样遇见困难就逃避,那我们还能做成什么事呢?现在科技这么发达,竞争如此激烈,如果你想在这个社会中很好地生活下去,你就得不畏困难,勇敢面对,动脑筋去解决!”听了妈妈的话,我感到了一股正气,涌入了我的心田,让我深受启发,心想:生活中的困难很多,我不能见了困难就逃避,应该鼓起勇气,勇于面对,去战胜困难。
因此,我决定下次运动会,一定报名参加,只要我努力,只要我坚持,即使不能为班级得分,只要能够战胜自我,这就是我最大的收获!