早上吃早饭时,我无意间问了弟弟一句:“你长大了,想干什么?”弟弟告诉我:“我长大了,还要做二栋栋。”我听了引起了我的思考。
在我小时候,我曾经想当科学家,又想当军人,可是一直没有去为了实现它而去努力,只是将它当成只能在梦里想想的“梦想”,而弟弟却告诉我,他想做自己,我有些震惊。
对大部分人来说,他们都会觉得做自己很容易,自己本来就是自己嘛,永远都是自己,可能还会嘲笑提出这个观点的人,认为他提出了一个笨观点。但只有小部分人知道,做自己很难,像那些每天上下班的人,他们早就迷失了自己,每天像个机器一样重复,成为了一个别人的傀儡,学习也一样,如果是为别人学习,就变成了一个失去自我的人了,如果为自己而学,找到学习的兴趣,怎么会失去自我呢?
实现梦想,也是需要自我的,不能缺失“自我”这块垫脚石,没有了它,再怎么努力也只能呆在中间,无法实现,如一直保持自我,不管做什么事都可以成功。
听了弟弟的话,我的感触颇多,不过只有道理也不行,需要实践,我也要保持自我,让我们一起加油吧。