那一刻我长大了作文
在一个人成长的历程中总是发生过许多事情,有的随着时间的飞逝消失在记忆的长河中,有的却会留下了深刻的印象,让人每每想起依然会受到触动。有那么一件事,让我在那一刻成长起来……那是一次重要的数学考试,我信心满满相信自己可以考个高分。结果呢,发回来的试卷上那刺眼的78分让我难以置信。我一遍又一遍的检查希望能发现老师改错的地方,可事实就是如此残酷。老师的讲解我一句也没听进去,只记得老师下课前说了句:“回家让家长签字”。我该怎么办呢?这次考试如此重要,而且我还对妈妈夸下海口一定可以考好,我该怎么面对她,她会不会很失望?我害怕看到母亲失落的眼神。我偷偷掉下了眼泪,我不想让她失望,可是我该怎么让她签字呢?考不好还要签字,这真的是雪上加霜啊!
有办法了!我从抽屉里取出上次妈妈签过名的试卷,照着签名认真描了起来,在78分试卷上很认真的描写好签名。第二天,老师自然是不会发现,可是我的心里却像做贼那样七上八下的,沉甸甸的好难受。这种复杂的心情一直缠绕着我好多天,终于有一天,我看着妈妈忙碌的身影,觉得好愧疚。我拿着那张78分的试卷,鼓起勇气递给她:“上次的考试很差,我替你签名了”。老妈接过试卷,仔细看了看签名,竟然噗呲一声笑了出来:“小丫头你写得挺像的呀! ”,虽然她是笑着,但我还是看到她眼神里一闪而过的失望。妈妈仍然是笑着:“你有勇气给妈妈,敢于认错,敢于面对挫折,妈妈很佩服你,下一次可要仔细考好哟”。那一刻,我破涕为笑,心里的重担在那一刻都放下了。没有严厉的责骂,只有无尽的理解和鼓励。多好的妈妈呀!那一刻,我重新对自己充满了自信,将来无论面对任何挫折我也不会再那样去逃避,因为有爱就有勇气去面对,我长大了。
转述了女儿的作文,我也感到欣慰!往后余生都是你!只要对得起自己就好了,考上重点初中高中大学是你的人生目标,虽然不是保证以后能有优越的工作,但是能让你交谈当中,饱满的精神,自信的扬起笑容。