那一刻我长大了作文
时钟慢慢地指向十一点钟。
突然“咔哒”一声,门开了。紧接着是那拖鞋落地的清脆的声响。我隐隐约约从柜子的缝隙里看到爸爸那张愁苦的脸,听见那透着疲劳的脚步声……
爸爸进到了客厅里,那一刻,仿佛空气中都透着那愁苦和疲劳的气息。只见他慢慢把地包取下来, 慢慢地脱掉外套,慢慢地走进餐厅开始吃饭。我才想起来爸爸还没有吃饭。即使爸爸很坚强,却也有着一丝虚弱。爸爸吃完饭,就去洗澡了。
我心里有感动,有愧疚,有伤心,有……我心里像打翻了五味杂陈,有一种说不出的感觉。爸爸洗完出来了,虽然精神了不少,但还是洗不去那一丝疲劳。我很感动,泪水从我眼里喷薄而出,衣裳已经被我的泪水浸湿了大半。可爸爸依然拿起手机继续工作,我很想问一句“爸爸为什么还不睡”,可又怕打扰了他工作。
我在房间里沉思,想要抑制住泪水,可眼泪却还是的像断了线的珠子一样不停的落下。那一刻,我真想要快快长大,想要去帮爸爸工作,可我年纪还小。想到爸爸之前对我说过,只要好好学习,就可以帮他分忧。我下定决心要好好学习,快快长大,帮爸爸抹去那一身的疲劳,愁苦和忧伤,让爸爸更健康,更富有活力。
那一刻,我长大了,知道了爸爸工作时的辛苦和就算劳累却也要坚持下去的毅力,这毅力是被那种强大的对家庭的爱的力量所支撑,所以我一定要好好学习,将来帮爸爸分忧……