二十公里的旅程
一个周末的早晨,妈妈叫我去参加一个户外徒步,目标有二十公里,问我有没有信心挑战一下,我一想到是去户外散步玩耍,还有同龄的小伙伴,就十分爽快地答应了。
我们一路欢声笑语,乘坐着大巴车来到了徒步起点。领队清点好成员人数,挥舞着橙色的小旗帜,带着我们一行人浩浩荡荡出发了。天气晴朗,阳光明媚,走上盐田绿道,左边是青翠的草木,绿得发亮;右边是蓝宝石般的大海,蓝得耀眼,海面在阳光的照耀下波光粼粼,熠熠生辉。
我迈着轻盈的步伐和小伙伴们叽叽喳喳地说笑着,不知不觉就到了中午。海边紫外线十分充足,我热得满头大汗,衣服也湿了,脚步越来越慢,看到大部队越走越远,我有些丧气了,不再觉得徒步有意思,我想赶紧结束这貌似永远到不了终点的徒步——因为我还没走到十公里的路程。
这里绝美的景色也不再吸引我,因为太热,我的眼神开始恍惚。我走到一个花坛的台阶上,想要不走寻常路,给这无聊的徒步找找乐子。一不留神,脚一滑,就啪的一声重重地摔倒在坚硬的水泥板上。后面的领队赶紧上前查看,我的膝盖和胳膊都流血了,他赶紧拿来医药箱小心地帮我清理,然后用对讲机告诉前方的领队,确认我没有大问题后,就让我们原地休息,大部队也在前方休息等我们。
同行的几位小伙伴此时此刻也围在我身边关心我,领队说我什么时候不疼了什么时候再走。这么多人陪着我,我很感动,因为我的一个皮外伤,全部人都停下来鼓励我,等着我。于是我擦干眼泪,忍住疼痛站起来,勇敢地向前走去。
终于看到前方大部队了,看着飘扬的橙色旗帜,我浑身充满了力量,竟然走完了全程二十公里,最后收获了一枚金色的盐田区地图形状冰箱贴奖牌。领队用无人机给大家拍了大合照,那一刻,我笑得特别开心。也是那一刻,我变得坚强勇敢,不再娇气;我明白了团队的力量。一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远。