善良的老妈作文
我有一个善良老妈,是她教会了我许多人生的哲理。
妈妈留着马尾辫,圆圆的脸。不知什么时候,眼角边又添了几丝皱纹。
妈妈平时不乱花钱,而且教育我做个节俭的人。她还乐于助人,巷里的人都夸妈妈善良。
要说妈妈善良,今天我算见识了。
天渐渐黑了,寒风也让人冷得发抖。我们一家人坐在车上直搓手。妈妈这时拉开了话帘:“一会要过桥了,给我两块钱,好吗?”“行吧。”爸爸回答着。
不一会儿,我们就来到快过桥的马路上,两旁只有田地,漆黑的夜晚里没有几辆车在马路上行驶了。
我们要过桥了。车子颠簸着,坐在里面摇摇晃晃的,爸爸也放慢了开车的速度。这时,一位老爷爷挡住了我们。爸爸摇下车窗,老爷爷走了过来。他在车灯下一边搓着手,一边朝手上哈着热气,脸上布满了皱纹,身上穿着厚厚的棉袄。妈妈连忙伸出手,把两块钱递给了老爷爷。老爷爷接过钱刚要转身,“等一下。”妈妈叫住了他。
“怎么了?”老爷爷有点奇怪。我也愣住了,不知道妈妈又想干什么?
“这里还有一块钱,给您。”妈妈边说边塞给老爷爷。
“谢谢年轻人!”老爷爷笑着,走到路边放下了挡路的绳子。
我们过了桥,爸爸开心地问:“你怎么给了三块钱呀?”“看着人家上了年纪了还站在寒风里,不容易……”这一刻,我开心地笑了起来,这一刻,我真的自豪!
妈妈,您的一举一动让我感动,您是我的榜样。