善良的老妈作文
一说到侦探,我就会想到我老妈。因为老妈的鼻子很灵敏,眼睛很敏锐,所以称妈妈为“大侦探家”。
星期六的早上,外面骄阳似火,我早早就起床了,什么事情都没干,就看电视去了。过了一小会儿,妈妈起床了。妈妈看了看我,问我刷牙了没有,我说:“刷了啊!”妈妈怀疑地说:“你把嘴巴张开我闻一闻。”我张开了嘴,妈妈一闻臭死了,对我说:“你到底刷了没有?”我看着妈妈严肃的脸,羞愧地低下了头,赶紧去刷牙。
星期三,天气晴朗,我高高兴兴回家后开始写作业。一会儿爸爸也回来了,躺在沙发上睡觉。我作业写完后,妈妈回来了。一进家门,妈妈的鼻子就一直在闻,我好奇地问:“妈妈你在闻什么呀?”妈妈问我:“你吃泡面了吗?”我一脸无辜地说:“没有啊!”妈妈一本正经地问:“那你爸爸吃了没有?”我对侦探老妈说:“我不知道啊!”侦探老妈把冰箱门打开一看,泡面果然少了一碗,就问爸爸:“你吃了没有?”爸爸无可奈何地说:“是我吃了。”老妈的鼻子真灵。
这两件事告诉我,侦探老妈是我家最厉害的人,千万不要在她面前撒谎,一眼就会被识破的。