善良的作文
有谁记得为工人叔叔递上一瓶解渴的矿泉水又有谁记得为雨中的来奶奶递上一把遮雨的伞,又有多少人会看见那条通往善良的路?
“妈,我走了!”“再拿一块饼干吧!”“不用!”我慌忙之中叼着一片面包,把塞满资料的书包背起来直奔学校。
墙上的涂鸦一闪而过,一转眼便来到了校门口。忽然,我看见了一位老人,老人的腿在发抖。我不知不觉停下了脚步,望向那位老人。老人在疾驰而过的马路中间是那样无力。老人的手中提着两大包特价菜,袋子在老人的手上勒下了数不尽的痕迹。我看呆了,我是多么想去帮助她,可是……我怎么能行?不知为什么我羞红了脸。我低下头望向那位老人,但又不想走开。在这嘈杂的校门口,没有一个人注视着那位老人。我的眼神在急切的 ,寻找一位替我帮帮老人的学生。
在校门口,有吃早饭的,有聊天的,又不放心孩子来叮嘱的家长,还有卖零食的那家小店,大喊着:“一元!五角!两元!”我凝望了四周,发现茫茫人海中还有一个人像我一样注视着老人,我和她对视了一眼。她小跑过去,向马路中间的老人走了过去,笑眯眯的挽着老人的手,接过放着特价菜的沉袋子,扶着老人过了马路,老人笑了笑,竖起了大拇指。我羞愧的低下了头。
善良的最深处不便是心灵,通往善良的路就是人与人之间的关爱,两颗心中间搭起一座无价的桥梁,在上学的路上我看到了最纯洁的两颗心之间的桥。