六年级心愿作文
每一个人都有自己的心愿,有些人的心愿,过度简单,实现之后就没有什么味道;,有些人的心愿,又很难实现,因此半途而废;还有一些人的心愿,一旦想出以后就努力的去实现它。我的心愿是:在毕业考的时候考上能重点班级。
我现在已经到了六年级的下半年,也就是小学的最后一个学期,不管学习有多繁忙,不管学习的压力有多重,作为毕业生,我们身上都肩负着老师和父母对我们的期望,因此,我们应该咬紧牙关,去努力地完成我们的心愿,为自己的前程努力奋斗。
妈妈经常告诉我,学习就是主动,自觉地有效率的完成作业,能够合理的安排作息时间不能一味的苦学。上课一定要认真听讲,多做笔记。这样会对学习成绩有很大的帮助,也许还会让学习变得更有兴趣。
从开学的那一天起,妈妈买来了《孟建平》练习册,只要一个单元学完,就必须要做三张卷子!为了考上好成绩,我也只能硬着头皮答应了。
日复一日,转眼间期中考来临了,面对着第二场严峻的数学考试,正在复习的我又不知不觉的想起了令我难忘的那一天。
星期五的下午,天阴沉沉的,温老师抱着一打试卷从外面进来了,我立刻浑身发抖:因为考的是第3单元,题目对我来说很难,温老师用严厉的目光扫视了我们班的同学,然后说出了低沉的两个字:“考试!”
我们又倒吸了一口凉气,摆起书包,开始考试。不好!这里有一些题目我竟然不会,我皱起了眉头,拿出草稿纸一步一步的计算,可是无济于事。我只能小心地蒙上几题,有可能会作对,我心想,为什么我这次不会做的得这么多呢,以后一定要好好复习!最后,我也只能满头冷汗的交送试卷,最后也只有82分。
如果我们刻苦的学习,专注的上课认真的对待每一次的考试和作业就一定能考到重点班级。
每个人都有自己的心愿,我的心愿是:在毕业考的时候能考上重点班级。