梦想是粒渺小的种子,它在生根。发芽。开花,最后结成我们最想要的果实,这粒叫做种子的梦想,是需要用汗水与智慧去浇灌的!我的心让这粒种子,流淌着奔腾的热血。让它一个劲儿的向天空望。我想,当它的树梢能都触摸到云朵,那一定很伟大!
种子悄然无息的萌发了并一发不可收拾!它是心中坚守的信念,是言与行中透露出的坚持,是花开花落永恒不变的坚决!当它笔直的树干如同石柱般粗大,那一定很伟大!
我的梦,是粒种子,在辽阔无垠的大地上,只是千万分之一!没有全心全意付出,它又怎么会发芽呢?没有坚持不懈的韧力,它又怎么会开花呢?没有这一切的一切,它又怎么会结出美好的果实呢?于是,我努力创造那一切的一切。
时间如白驹过隙,当夕阳西下,当朝阳升起,每一寸光阴的消失与出现,无不意味着一场直播的落幕另一场戏剧开始,生命的曲折起伏,如泡沫一般,找不到源头,亦看不到尽头,但人都有梦想,请允许我把那颗梦想的种子埋在心灵的大地上,让它尽情的成长吧!
有些梦想会遭到鄙视和嘲笑,但不管别人的意见如何,都要以昂然的姿态奔跑,要坚守自己内心的梦想,要让它不被外物所裹挟,以致乱了分寸,错了方向,要让自己的梦想固若磐石,要坚持追逐自己的梦想,梦想并不是像天边的云彩一样遥不可及,因为世界辽阔,梦想无边!
梦想在我自己的打造下,努力下,追逐下,已变成了惟妙惟肖的石狮,已变成了闪闪发亮的宝石,已变成了我与梦想之隔一层纱的距离,那一层纱,需要我对梦想不变的衷心,需要我对梦想的恒心,自然也少不了大家对我的期望。
我不能空口谈梦想,梦想的前提是对未来有希望,我希望我的未来是由我的梦想堆砌,他们说,我们,平凡的我们只有做平凡的梦,我们不能做那些遥不可及的梦。但我记得我曾经看过《肖申克的救赎》,里面说:“记住,希望是件好东西,没准是件最好的东西,而且没有一件好东西会消失”。我们纵然平凡,但我们做着不平凡的梦,所以我们是平凡中的不平凡。
梦想是粒渺小的种子,可它却给了我巨大鼓励,让我在逐梦之路,不再仿徨。我相信,坚定信念,这样才能实现梦想,不管前方的路如何,我的心依旧跳动,我依旧追逐着自己的梦!因为,我知道,当那粒种子不再是种子,那一定很伟大!