人的一生,要经历多少坎坷呀!做事情的时候,说不定困难就来到了你身边呢!这些都不重要,重要的是我们要怎么对待这样的困难和挫折?这些问题让人觉得很烦,可我们必须面对它们。
以前的我,是一个害怕黑暗的小女孩。只要在伸手不见五指的地方待上一会儿,我就担心得不得了,生怕有妖魔鬼怪来捉我。真是倒霉呀!一个星期五的下午,我本来是兴高采烈地回到家里,期待着爸爸妈妈能够陪着我一起享受这个难得的假期。可是爸爸妈妈告诉我说晚上有事,让我一个人待在家里。忽然,停电了。本来天已经很黑了,再加上家里有老鼠出没,我就更加害怕了。突然,一阵“哧哧哧”的声音传到了我的耳朵里,我想:这声音是老鼠发出的声音。我赶紧说:“老鼠,快走开!”老鼠听到了我的喊声,吓得飞快地跑回洞里去了。后来,我开始想了一个好办法:数绵羊。想到这里,我就开始数绵羊了,“一只绵羊,两只绵羊……”数着数着,我不知不觉地睡着了。
等到我睁开眼睛一看,眼前的黑暗就过去了。我高兴得欢呼雀跃起来,“我战胜黑暗了,我战胜黑暗了。”困难来临的时候,只要我们鼓起勇气,想办法去克服,这样困难才会被我们打倒。