我的梦作文
一个梦,两个梦,三个梦,14亿个梦。一个个小小的梦想,汇集成了一个伟大的中国梦。
幼儿园时,我想当科学家;一年级时,我想当主持人;三年级时,我又想当作家。直到四年级时,我便开始想学钢琴。其实这个梦想早就在我心里生根了,可我急着给别的“种子”浇水、施肥,却常常忽略了这颗“种子”的存在。
我曾经看到过这样一个广告:一个小姑娘熟练地弹奏了一首好听的曲子,那优美的音律如同一股清泉流进我的新房,滋润了那颗被我忽略的梦想的“种子”。
我高兴的来到琴房,看着由黑白琴键组成了的键盘,我想学钢琴的欲望更强烈了。刚开始,老师只是教我简单地弹“dou、ruai、mi、fa”,一点儿都不好听,练习曲也没有我想象中的那么动听,我问老师为什么书上的曲子一点儿也不像我曾经听过的曲子那样好听。老师说这只是基本功,把这些音都记住以后就可以学好听的曲子了。可是我只学了几个月,就想半途而废,妈妈便鼓励我继续坚持。遗憾的是我最终还是没有坚持下去,
五年级的暑假期间,学校旁边新开了家钢琴班,妈妈让我去试听一节课,看看我对钢琴是否还有兴趣。我走进琴房,心里有点紧张,看着自己一年都未曾碰过的钢琴,觉得陌生又熟悉,老师让我弹首曲子,我手指僵硬地抚摸着琴键,脑海里又浮现出当初练琴的情景,我略显生疏地弹起了《祝愿星》,虽然这首曲子很简单,但许多旋律已经遗忘了。老师说我基础还可以,试听了一节课后,我又找回了弹琴的感觉。
从那时起,“弹琴”这颗梦想的“种子”发芽了,我想当钢琴老师,也想开一场自己的音乐会。我一定要用自己勤劳的双手让这颗梦想的种子开花、结果。
苏格拉底说过“世界上最快乐的事莫过于为理想去奋斗。”我一定要勇敢地挥舞双翅,向着自己的梦想去努力,无惧坎坷,风雨兼程……