我的梦作文
我们每天写的,说的,看的,听的,都是文字,每一个文字,都承载着一个梦,正如汉字一样,最后汇成了雄伟的中国梦。
同大多数女孩子一样,从小我就喜欢品读、书写文字。我坚信每个文字都是一个可爱的小精灵。文章,无疑是体现文字美的最好方式。从小时候的看图写话到现在的几百字文章,我的文字正日益走向成熟。但我也曾有写作的低谷。在上个学期,我的作文逐渐不如往日灵动,且觉得无物可写。这是为何呢?我将初中所有的作文拿出来揣摩。总结出一点,书读少了。到初中以后,读书的时间越来越小,最后变成了没有。因此,我的文字积累大量减少,使用的小学的库存也逐渐消耗殆尽,我需要补充能量!
弄清楚这点后,我开始伴书而行。课间没事看几行,早读前看几行,在家写作业累时看几行。就这样,我慢慢吸收着作者的文字,这本书的梦。有的是“滚滚长江东逝水”的梦,有的是“石泉流出落花香”的梦,我仿佛能看到作者的文字梦,隐匿在行行文字之间,或大或小的梦。感受了如此多的文字梦,终于到了可以检验的一天。今天要写作文啦。老师将文题写在黑板上,我的脑中在想象,想象着这题目会是怎样一个梦。它也许是真实的,也许是虚构的,也许是单调的,也许是多彩的……
终于,在短时间的思考后,我下了笔。几百个文字从我的笔尖流淌出来,它们组成我的文章,我的梦,我的文字梦。一周以后,老师将作文发了下来。我有些紧张,但又有些期待。拿到作文纸,仔细一看,二十七分!比之前的二十一分进步了许多。看来方法对了。但这还说明,写作是要用心去感受的。
将来说不定有一天,我会成为作家。那时候,我的梦会更加宏大吧!文字梦,我的梦。
我的梦,中国梦。